HAUSHALTSÖKONOMIE 4 - ERNÄHRUNG UND GESUNDHEIT 2

Sommersem. 2010/11, Dienstag 2. Block
WIKU: 8. Jahr Wintersem. Haushaltsökonomie 4

Dieses Modul beinhaltet schwerpunktmäßig den chemischen Aufbau von Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß. Daneben geht es um die Beurteilung und Wertigkeit der Nahrungsbestandteile und um Lebensmitteltechnologie. Parallel dazu wird bei der Lebensmittelkunde diesem Thema nicht nur auf den theoretischen, sondern auch mit Hilfe organoleptischer Beurteilung (Verkostungen) auf den geschmacklichen Grund gegangen. Abschließend wird auf die volksgesundheitliche und volkswirtschaftliche Relevanz der Ernährung (Lebensmittelhygiene, Schadstoffe in der Nahrung, ...) hingewiesen.

Haushaltsökonomie
Trieb-Ladstätter Barbara

Anmerkung: verpflichtend für SchülerInnen der 7. Klasse im wirtschaftskundlichen RG

Kosten: 4€ (für Verkostungen)

Teilnehmer 22 / 30