Im November begab sich der WIKU-Teil der 6AB mit Frau Prof. Trieb-Ladstätter auf Lehrausgang zur „Wiener Tafel“, einem gemeinnützigen Verein, der sich um die Verteilung von Lebensmitteln an Hilfsorganisationen kümmert. Angeboten wurde für uns nach einem Einblick in deren Arbeit und Aufgaben ein sehr lehrreicher Workshop zum Thema „Sensorik“, wo wir verschiedene Lebensmittel mit unseren Sinnen – Sehen, Tasten, Riechen und Schmecken – beurteilen und klassifizieren konnten. Fotos dazu finden Sie hier.
Anfang Dezember stand wieder ein Lehrausgang auf der Tagesordnung: Wir nahmen an einer Betriebsführung bei der Agrana in Tulln teil und bekamen dort einen Eindruck davon, wie Zucker von der Rübe bis zum fertigen Produkt hergestellt wird. Fotos finden Sie hier.
Und last but not least finden Sie hier Fotos von einem Erste-Hilfe-Workshop, der am 12. Dezember im Modul HÖ stattfand und wo die meisten der Schülerinnen und Schüler das erste Mal mit einem Defibrillator konfrontiert waren. Die SchülerInnen wurden darin bestärkt, in jedem Fall lebensrettende Maßnahmen zu setzen und Zivilcourage zu zeigen. Auch in den eigenen vier Wänden kann immer ein Zwischenfall passieren und da ist es besonders wichtig, Erste Hilfe leisten zu können. Fotos finden Sie hier.